Emile Auté , producteur récoltant et transformateur de thé en France , si l'aventure débuta en 2018 avec les premiers essais et plantations , c'est en 2020 que la première saison de récoltes nous offrit la joie de recevoir une médaille internationale (AVPA) www.avpa.fr/thes pour notre thé blanc produit au moulin de kérouzéré .
L'éxperience aidant , le geste s'affinant c'est aujourd'hui affranchi des traditions qui ne sont pas les siennes qu'Emile Auté travaille sur la notion de thé de terroir en France , sur chaque Région productrice ou il intervient , un travail approprié aux spécificités locales est engagé .
Tant en Bretagne , dans le Perche ou sur l'ile de la Réunion Emile Auté participe au développement de cette culture nouvelle .
Aujourd'hui c'est deux nouveaux jardins dont les récoltes et transformations sont gérées par Emile Auté qui ont vu le jour en Finistère ; un à Moelan sur mer et un en baie de morlaix.
le thé Français à un présent exaltant et un futur a écrire .
Suivez pas à pas nos conseils de préparation afin de profiter au mieux de la saveur unique de nos thés produits en france !
"La rencontre d'Emile avec Michel Thévot qui a déjà des plants de théiers sur ses terres bretonnes près de Roscoff est un déclic. Cinq récoltes ont donné un merveilleux thé breton. Les thés du Perche suivront bientôt..."
Le Concours des Thés de l’AVPA est unique, avec un arbitrage gastronomique plutôt que normalisateur, qui promeut les bonnes pratiques des acteurs de la production et du commerce. La Médaille Gourmet d'Emile Auté pour ses thés de France est une véritable reconnaissance.