Les thés de France de la Maison Émile Auté

Emile Auté , producteur récoltant et transformateur de thé en France , si l'aventure débuta en 2018 avec les premiers essais et plantations , c'est en 2020 que la première saison de récoltes nous offrit la joie de recevoir une médaille internationale (AVPA) www.avpa.fr/thes pour notre thé blanc produit au moulin de kérouzéré .

L'éxperience  aidant , le geste s'affinant c'est aujourd'hui affranchi des traditions qui ne sont pas les siennes qu'Emile Auté travaille sur la notion de thé de terroir en France , sur chaque Région productrice ou il intervient , un travail approprié aux spécificités locales est engagé .

Tant en Bretagne , dans le Perche ou sur l'ile de la Réunion Emile Auté participe au développement de cette culture nouvelle .

Aujourd'hui c'est deux nouveaux jardins dont les récoltes et transformations sont gérées par Emile Auté qui ont vu le jour en Finistère ; un à Moelan sur mer et un en baie de morlaix.

le thé Français à un présent exaltant et un futur a écrire .


La boutique des thés de France


Les thés de la recolte printemps-été 2022 sont disponibles !


Thé vert  de         l' ile de la Réunion

Thé Blanc de Bretagne  moulin de kérouzéré

Thé vert de bretagne  moulin de kérouzéré



Thé blanc de la réunion


Thé noir de bretagne


Thé  Glas (bleu-vert) Breton


Thé            semi - oxydé breton


Thé vert torréfié de la Réunion

Thé blanc aux fleurs de théiers Bretons



Suivez pas à pas nos conseils de préparation afin de profiter au mieux de la saveur unique de nos thés produits en france !


L'aventure des thés de France par Emile Auté... toute une histoire

Une rencontre, une passion, une histoire ...

"La rencontre d'Emile avec  Michel Thévot qui a déjà des plants de théiers sur ses terres bretonnes près de Roscoff est un déclic. Cinq récoltes ont donné un merveilleux thé breton. Les thés du Perche suivront bientôt..."

Une reconnaissance internationale

Le Concours des Thés de l’AVPA est unique, avec un arbitrage gastronomique plutôt que normalisateur, qui promeut les bonnes pratiques des acteurs de la production et du commerce. La Médaille Gourmet d'Emile Auté pour ses thés de France est une véritable reconnaissance.

Une gazette pour tisser le lien avec le thé français