Afin de profiter pleinement de votre expérience de dégustation, nous avons pensé un court guide de préparation du thé contenant les bases à connaître pour optimiser l'infusion des feuilles de thé. Température de l'eau selon le type de thé, dosage du thé, infusions multiples, tout ceci vous est expliqué pas à pas. Suivez le guide!
Retrouvez nos explications détaillées dans le manuel de préparation à télécharger ci-dessous. Pour les plus pressés, les principales étapes ont été développées le long de cette page.
1. Faire chauffer l’eau à la température adaptée au type de thé (voir explications du Manuel, section " 2. La température ").
2. À l’aide d’une cuillère doseuse ou d’une balance, mesurer la quantité de thé adaptée à la taille de votre théière.
Règle : pour une infusion optimale de thé en feuilles entières, la quantité de thé ne doit jamais dépasser 1/5ème du volume de l’espace d’infusion.
3. Verser l’eau chaude dans la théière et procéder aux étapes d’infusion.